Sabtu, 25 April 2009

SUB UDANG ASAM PEDAS

Bahan :
400 gr udang ukuran sedang, bersihkan
1 buah mentimun, potong-potong
5 utas kacang panjang, potong 5 cm
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
4 sdm gula
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/3 gelas air asam jawa
4 sdm minyak goren, untuk menumis
1 bungkus masako sapi

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 sdm terasi bakar

Cara Membuat :
 Lumuri udang dengan 2 sdm gula dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar, tiriskan, sisihkan.
 Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum
 Didihkan 500 ml air, masukkan udang, tumisan bumbu, sisa gula, air asam jawa dan Masako. Masak hingga matang.
 Masukkan mentimun, kacang panjang dan daun kemangi. Masak hingga air mendidih. Angkat dan sajikan.

( untuk 3 – 4 orang )

0 komentar:

Posting Komentar