Bahan :
400 gr udang ukuran sedang, bersihkan
1 buah mentimun, potong-potong
5 utas kacang panjang, potong 5 cm
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
4 sdm gula
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/3 gelas air asam jawa
4 sdm minyak goren, untuk menumis
1 bungkus masako sapi
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 sdm terasi bakar
Cara Membuat :
Lumuri udang dengan 2 sdm gula dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar, tiriskan, sisihkan.
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum
Didihkan 500 ml air, masukkan udang, tumisan bumbu, sisa gula, air asam jawa dan Masako. Masak hingga matang.
Masukkan mentimun, kacang panjang dan daun kemangi. Masak hingga air mendidih. Angkat dan sajikan.
( untuk 3 – 4 orang )
Sabtu, 25 April 2009
SUB UDANG ASAM PEDAS
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Design by Gisele Jaquenod
0 komentar:
Posting Komentar