Senin, 04 Mei 2009

Ayam Opor

Bahan :
• 1 ekor Ayam sedang
• 1 liter Santan encer
• 1/2 liter Santan kental
• 1 batang Sere dimemarkan
• 2 lembar Daun salam
• 2 lembar Daun jeruk purut

Bumbu yang dihaluskan :
• 8 buah Bawang merah
• 4 siung Bawang putih
• 1 sdt Ketumbar
• 1/2 sdt Jinten
• 1/2 jari Lengkuas
• 5 buah Kemiri
• Lada, garam dan gula secukupnya
Cara memasaknya :
• Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
• Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
• Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
• Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.

0 komentar:

Posting Komentar