Sabtu, 06 Juni 2009

KLAPPERTART

Bahan :
500 ml susu cair
2 sdm tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 butir kuning telur (kocok lepas)
2 sdt rhum
400 gr daging kelapa muda dari 2 butir kelapa.
kenari sangrai secukupnya
Kismis secukupnya
bubuk kayu manis untuk taburan, secukupnya.
2 butir putih telur, kocok hingga kaku


Cara membuat :
 Campur susu, terigu, gula pasir, garam dan telur. Aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat.
 Tambahkan rhum, aduk rata
 Masukan daging kelapa muda, aduk hingga tercampur. Tuang adonan kedalam cup aluminium foil.
 Ratakan kocokan putih telur di atas adonan. Taburkan kayu manis (jgn banyak2)
hias dengan kismis dan kenari.
 Letakan aluminium di atas loyang berisi air. Panggang dalam oven besuhu 190' +/- 40 '
Angkat dan dinginkan.
 Simpan dalam kulkas. Sajikan dingin.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

makasih resepnya
kelihatannya simple bget

Posting Komentar