Bahan :
500 ml susu cair
2 sdm tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 butir kuning telur (kocok lepas)
2 sdt rhum
400 gr daging kelapa muda dari 2 butir kelapa.
kenari sangrai secukupnya
Kismis secukupnya
bubuk kayu manis untuk taburan, secukupnya.
2 butir putih telur, kocok hingga kaku
Cara membuat :
Campur susu, terigu, gula pasir, garam dan telur. Aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat.
Tambahkan rhum, aduk rata
Masukan daging kelapa muda, aduk hingga tercampur. Tuang adonan kedalam cup aluminium foil.
Ratakan kocokan putih telur di atas adonan. Taburkan kayu manis (jgn banyak2)
hias dengan kismis dan kenari.
Letakan aluminium di atas loyang berisi air. Panggang dalam oven besuhu 190' +/- 40 '
Angkat dan dinginkan.
Simpan dalam kulkas. Sajikan dingin.
Sabtu, 06 Juni 2009
KLAPPERTART
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Design by Gisele Jaquenod
1 komentar:
makasih resepnya
kelihatannya simple bget
Posting Komentar