Bahan :
350 g beras ketan putih, cuci dan rendam 2 jam, tiriskan
50 g gula pasir
200 g gula Jawa, hancurkan
350 ml santan dari 1butir kelapa parut, atau 2 bungkus santan bubuk larutkan dengan 350 ml air
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat :
Kukus ketan selama 15 menit atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat.
Rebus gula pasir, gula jawa, santan, garam, dan daun pandan.
Masak hingga mendidih, saring kalo perlu tambahkan ketan ke dalam rebusan santan.
Masak sambil di aduk-aduk hingga santan terserap habis. Angkat.
Kukus kembali ketan selama 20 menit atau hingga ketan benar-benar matang. Angkat.
Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah dioles minyak atau dialas dengan plastic/daun pisang. Tekan dan ratakan. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan.
Sabtu, 06 Juni 2009
WAJIK KUKUS
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Design by Gisele Jaquenod
1 komentar:
wah saya mau tuh mba jadi juru tester.
hehehe...
Posting Komentar